300 gr di riso per insalate, 4 fette di melanzane grigliate, 2 pomodori San Marzano sodi e maturi, 200 gr di pisellini sgranati, 40 gr di capperi sott’aceto, origano, timo, succo di limone, 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo bene al dente e passatela sotto l’acqua fredda. Cuocete i pisellini in acqua bollente leggermente salata, poi scolateli. Tagliate a quadratini le melanzane grigliate. Mettete in un’insalatiera il riso, i pisellini, le melanzane, i pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliati a dadini e i capperi ben scolati. Preparate una salsina con olio, qualche gocci di succo di limone, sale, pepe, origano e timo. Versate la salsina nell’insalatiera, mescolate amalgamando con cura tutti gli ingredienti e servite.