(per 6 persone)
Ingredienti:
150 gr di farina bianca, 80 gr di margarina, 50 gr di nocciole già sgusciate e tostate, 70 gr di zucchero di canna, 2 uova, 1/2 cucchiaino di lievito in polvere, vino bianco.
Tritate molto finemente le nocciole, mescolatele allo zucchero e alla farina che avrete intanto setacciata insieme al lievito. Fate la fontana, nel mezzo mettete i tuorli d'uovo, la margarina morbida e un sorso di vino. Impastate molto rapidamente con l'aiuto di una spatola di legno, poi formate una palla che lascerete riposare avvolta in un foglio di carta oleata, per mezz'ora, nella parte meno fredda del frigorifero. Passato questo tempo, stendete l'impasto in una sfoglia di circa mezzo centimetro e ritagliatela a forma di dischetti o di rettangolini: disponete man mano le forme sulla placca del forno imburrata e leggermente infarinata. Spennellateli con gli albumi leggermente sbattuti e metteteli in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, finchè appariranno ben dorati.