RISOTTO AL TARTUFO

Ingredienti:
350 gr di riso per risotti, 20 gr di burro, 10 gr di midollo, 3 cucchiai di panna, 40 gr di grana grattugiato, 1 cipolla, 2 costole di sedano, 1 dl di vino bianco secco, 1 tartufo bianco d’Alba di circa 40 gr, 1 litro di brodo di pollo, sale.

Preparazione:
Fate appassire nel burro e midollo la cipolla e il sedano tritati, unite il riso e lasciatelo rosolare bene mescolando continuamente; spruzzatelo con il vino e lasciatelo evaporare a fiamma viva. Abbassate il fuoco e portate il risotto a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo bollente. Spegnete la fiamma, incorporate la panna e il grana, regolate di sale, coprite il recipiente e lasciate mantecare per 5 minuti. Distribuite il risotto nei piatti e spargetevi sopra il tartufo affettato sottilmente con l’apposito utensile.

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