PUNTE D'ASPARAGI ALL'ACCIUGA

(per 2 persone)

Ingredienti:
sale, 800 gr circa di asparagi di grossezza media, 3 cucchiai d'olio, 2 fileti d'acciuga sott'olio.

Preparazione:
Mettete sul fuoco 3/4 di litro d'acqua salata. Intanto che l'acqua si scalda, preparate gli asparagi. Tagliateli dove cambiano colore e dove, sotto il coltello, sentite che diventano duri e lavate le punte tuffandole in un recipiente di acqua fredda e poi strofinandole un pò per volta sotto l'acqua fredda corrente e passandole in un colapasta o colino. Gettatele nell'acqua a bollore e cuocetele a ebollizione piuttosto sostenuta finchè sono ammorbidite, ma ancora al dente. Occorreranno 5-6 minuti secondo grossezza. Quando le punte d'asparagi cuociono da 3 minuti circa, riunite in una piccola padella l'olio e i filetti d'acciuga e scaldate su fiamma dolce, mescolando e schiacciando con una forchetta i filetti, che si scioglieranno nell'olio caldo. Scolate le punte d'asparagi, passatele in padella e fatele insaporire per un minuto circa su fiamma dolce, mescolando delicatamente per non sciuparle.

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