PATATE AL BURRO VERSATO

(per 2 persone)

Ingredienti:
400 gr di patate, sale, 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 40 gr di burro.

Preparazione:
Mettete al fuoco, su fiamma vivace, 1,5 litri d'acqua. Mentre l'acqua si scalda pelate le patate, lavatele e con un tagliaverdure a mano o elettrico tagliatele in bastoncini larghi e spessi 1/2 centimetro circa. Gettateli nell'acqua e cuoceteli a bollore leggero finchè le patate sono tenere ma non sfatte e assaggiando un bastoncino sentite che ha perso il sapore di crudo. Non prolungate la cottura oltre il necessario perchè le patate diventerebbero acquose. Scolatele, accomodatele in un piatto. Mettete al fuoco il burro in un casseruolino, su fiamma vivace, e intanto che si fonde cospargete le patate col parmigiano. Quando il burro è dorato distribuitelo sul parmigiano e servite.

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