POLLO ALLO SPIEDO ALLA TOSCANA

Ingredienti:
1 pollo, 150 gr di prosciutto crudo, 2 spicchi d'aglio, 1 rametto di salvia, 1 rametto rosmarino, 8 fette di polenta soda fritta, olio, sale, pepe.

Preparazione:
Pulite il pollo, lavatelo, asciugatelo, cospargetelo con qualche foglia di rosmarino e salvia tritati, irroratelo di olio e lasciatelo insaporire per un paio d'ore. Tritate qualche fettina di prosciutto con aglio, salvia e rosmarino, salate e pepate il miscuglio, quindi introdurlo nel pollo. Avvolgetelo nelle fette di prosciutto legandole con un filo, infilatelo nello spiedo e cuocetelo per 1 ora e mezza: dovrà risultare ben cotto e croccante all'esterno. Accompagnate il pollo con le fette di polenta che avrete cotta fin dal giorno prima e abbrustolite sulla griglia.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia