MEDAGLIONI DI VITELLO ALLA VALDOSTANA

(per 2 persone)

Ingredienti:
2 fette di filetto di vitello alte 2,5 cm e di 120 gr circa ciascuna, 2 fettine lunghe di fontina tagliate a macchina, 1 fettina di prosciutto cotto, 1 cucchiaio d'olio.

Preparazione:
Tagliate in due le fette di carne nel senso della larghezza, senza però dividerle completamente. Aprite le fette sul tavolo di cucina. Su ciascuna metà posate mezza fetta di fontina, mezza fetta di prosciutto, un'altra mezza fetta di fontina. ripiegatevi sopra l'altra mezza fetta di carne e premete bene con la palma di una mano, sia per saldare insieme gli ingredienti sia per ridurre lo spessore del medaglione, che così cuocerà più in fretta. Scaldate l'olio in una piccola padella, adagiatevi i medaglioni. Fateli dorare su fiamma vivace un minuto circa per parte, poi riducete la fiamma, coprite e cuocete a calore moderato per altri 7 minuti circa. Se verso la fine di questo periodo di cottura la carne avesse ceduto troppo liquido, fatelo consumare togliendo il coperchio e aumentando leggermente la fiamma.
Non mettete sale perchè prosciutto e formaggio sono già parecchio saporiti. Potrete semmai aggiungerlo in tavola.

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