MACCHERONCINI ALLO ZAFFERANO

Ingredienti:
2 bustine di zafferano, 300 gr di maccheroncini piccoli, sale, 50 gr di burro.

Preparazione:
In una casseruola bassa e molto larga, o in un ampio tegame a pareti non troppo basse, stemperate lo zafferano con poca acqua fredda; poi aggiungete altra acqua fredda, tanta da averne uno strato alto un dito. Portatela a bollore su fiamma vivace e intanto mettete al fuoco un'altra pentola contenente circa mezzo litro d'acqua. Quando l'acqua allo zafferano bolle, versatevi i maccheroncini, salateli e proseguite la cottura su fiamma moderata, mescolando molto spesso e aggiungendo, man mano che occorre, altra acqua presa dalla seconda pentola. Regolatevi però in modo che, quando i maccheroncini saranno cotti, in fondo alla loro casseruola rimangano solo tre-quattro cucchiai di sugo. Quando i maccheroncini sono cotti, toglieteli dal fuoco, unite il burro tagliato a pezzetti, mescolate per scioglierlo e servite.

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