LONZA ALL'ARANCIA

Ingredienti:
1 cucchiaio d'olio, 250-300 gr di lonza in fettine sottili e ben battute, 1 tazzina da caffè di vino bianco secco, 1 arancia, sale.

Preparazione:
Scaldate l'olio in una grande padella, adagiatevi le fettine di lonza e cuocetele su fiamma vivace un paio di minuti per parte, o finchè sono dorate. Riducete la fiamma, bagnate col vino. Lavate l'arancia, asciugatela e grattugiate direttamente in padella circa metà della sua scorza, mescolate per distribuirla bene. Poi tagliate l'arancia a metà, strizzatene mezza in padella, salate e continuate la cottura fino a un totale di 10 minuti circa, girando le fettine di carne un paio di volte e regolando la fiamma in modo da avere un sughetto ben ridotto. Nel frattempo tagliate la seconda mezza arancia a metà nel senso dell'altezza e poi per il largo a fettine sottili. Accomodate la carne in un piatto, cospargetela col suo sugo e disponetevi intorno le mezzelune d'arancia per decorazione.

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