CREMA DI CAVOLFIORE

Ingredienti:
sale, 1 cavolfiore di 700-800 gr, 40 gr di burro, 2 cucchiai di farina, 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato, abbondante noce moscata grattugiata.

Preparazione:
Mettete al fuoco 3/4 di litro d'acqua salata. Intanto che si scalda, mondate il cavolfiore prendendone solo le cimette con un piccolissimo pezzo di gambo e dividendo bene le cimette, in modo da non avere pezzi troppo grossi. Lavatele tuffandole in acqua fredda abbondante, scolatele e unitele all'acqua salata. Cuocetele a ebollizione leggera finchè, pungendole, le sentite morbide ma non sfatte, cioè per 7 minuti circa. Intanto riunite in un piatto fondo il burro e la farina e schiacciateli insieme con una forchetta, sinchè la farina è assorbita dal burro. Appena questo impasto è pronto, mescolatelo all'acqua in cui sta cuocendo il cavolfiore. Quando le cimette sono morbide, frullatele con tutta l'acqua di cottura e, fuori del fuoco, mescolate al frullato il parmigiano. Servite cospargendo la superficie con noce moscata grattugiata.

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