SPEZIATINI

Ingredienti:
40 gr di germe di grano, 40 gr di farina, 40 gr farina gialla fine, 40 gr di zucchero, 30 gr di burro, 1 uovo, cannella in polvere, noce moscata, poco burro e farina per la placca, sale.

Preparazione:
Mettete in una ciotola il germe di grano, la farina setacciata, quella gialla, lo zucchero, un pizzicone di cannella, una grattatina di noce moscata e un pizzico di sale. Mescolate bene gli ingredienti indi fate la fontana, ponetevi al centro l'uovo intero e il burro ammorbidito ed a pezzettini, impastando tutto alla perfezione. Mettete l'impasto in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia e su una placca imburrata e infarinata deponete 32 ciuffetti di composto grossi pressapoco quanto una ciliegia e un poco distanziati. Passateli in forno già caldo a 190° per circa 12 minuti; staccateli subito dalla placca e fateli raffreddare su carta da cucina.

Nessun commento:

(2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia