ZUPPA DI PANETTONE

Ingredienti:
500 gr di panettone, 250 gr di zucchero, 100 gr di uvetta sultanina, 1 litro di latte, 8 tuorli, 1 bustina di vanillina, liquore Cointreau.

Preparazione:
Scaldate il latte. In una casseruola sbattete gli 8 tuorli con lo zucchero e la vanillina, sino ad ottenere un composto ben liscio; versatevi sopra il latte bollente fatto scendere a filo, sempre mescolando con una piccola frusta. Ponete la casseruola sul fuoco e continuando a mescolare lasciatela fino a quando la crema inizierà a fremere; levatela immediatamente dal fornello prima che raggiunga l'ebollizione e continuando a sbatterla con la frusta versatela in una coppa. Lasciatela raffreddare, mescolandola di tanto in tanto. Nel frattempo tagliate il panettone a fette alte un centimetro e dividetele a metà. Pulite l'uvetta, strofinandola in un telo umido. Sul fondo di una coppa o di un piatto profondo, sistemate un primo strato di fette di panettone, irroratele con una spruzzata di Cointreau, cospargetele con la quarta parte dell'uvetta e nappatele con la quarta parte della crema fredda; allo stesso modo ripetete altri tre strati. Volendo conservate un poco di crema da servire a parte. Pressate bene il tutto e ponete la zuppa in frigorifero per circa 2 ore.

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