TORTELLINI ALLA CORSARA

Ingredienti:
500 gr di tortellini, sale, 1 cipollina novella, 2 spicchi d'aglio, 1/2 bicchiere scarso di olio, 1 ciuffo di prezzemolo, 10 filetti di acciuga, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, 50 gr di capperi, 100 gr di olive verdi.

Preparazione:
Cuocete i tortellini al dente in abbondante acqua salata, che avrete portato ad ebollizione in una pentola. Sbucciate e tritate finemente la cipolla e l'aglio; scaldate l'olio in una casseruola e fatevi appassire il trito a fiamma moderata. Unite al condimento il prezzemolo tritato e i filetti di acciuga, che schiaccerete con una forchetta per ridurli in poltiglia. Sciogliete la salsa di pomodoro in 1/2 bicchiere di acqua e versatela nella casseruola. Mescolate e fate rapprendere il sughetto per qualche minuto, quindi unite i capperi e le olive snocciolate e tagliuzzate. Scolate i tortellini, trasferiteli nella zuppiera e conditeli con il sugo preparato.

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