PASTICCIO DI GNOCCHI ALLA BOSCAIOLA

Ingredienti:
350 gr di champignons, il succo di 1 limone, 1 cipolla, 200 gr di burro, 100 gr di pancetta, 200 gr di piselli già sgranati, 1 bicchiere di vino bianco, 250 gr di panna da cucina, 1 kg di gnocchi di patate, sale, 70 gr di parmigiano grattugiato, pepe.

Preparazione:
Pulite i funghi, tagliateli a fettine sottili e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone. Tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con 75 gr di burro. Tagliate a dadini piccolissimi la pancetta e unitela alla cipolla; dopo qualche minuto, aggiungete anche i funghi e i piselli. Fate rosolare a fiamma abbastanza viva, quindi irrorate con il vino bianco e lasciate che questo evapori, a fiamma più bassa. Bagnate i funghi ed i piselli con metà della panna e continuate la cottura per 15 minuti circa.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata; scolateli non appena verranno a galla e conditeli con 50 gr di burro e con una buona manciata di parmigiano grattugiato. Unite la panna rimasta alla salsa di cottura. Regolate di sale e pepe e rovesciate la salsa sugli gnocchi, amalgamando tutto molto bene. Ora imburrate una pirofila e fatevi un primo strato di gnocchi; spolverizzate di parmigiano grattugiato e coprite con i restanti gnocchi. Spargete in superficie altro parmigiano grattugiato e completate con dei fiocchetti di burro. Introducete in forno per circa 15 minuti.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia