RISOTTO PICCANTE

Ingredienti:
400 gr di riso, 1 cipolla, 4 acciughe sotto sale, 1 cucchiaio di conserva di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, olio, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di grana grattugiato, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 1/4 di litro di brodo, sale.

Preparazione:
Sbucciate la cipolla e tritatela. Fate scaldare in una casseruola 4 cucchiai di olio, unite la cipolla e le acciughe dissalate, diliscate e ridotte a pezzetti. Lasciate soffriggere i 2 ingredienti, unite la conserva di pomodoro diluita con un pò di brodo e il riso. Mescolate bene, bagnate con il vino e lasciatelo sfumare. Cominciate ad aggiungere il brodo caldo, poco alla volta, e cuocete il riso per 18-20 minuti. Spegnete il fuoco, incorporate il prezzemolo lavato e tritato e i 2 diversi formaggi, grattugiati. Mescolate bene, lasciate mantecare e servite. Se occorre salate leggermente: tuttavia la presenza delle acciughe potrebbe escludere il sale.

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