Ingredienti:
300 gr di carne macinata anche avanzata, 1 uovo, aglio, farina, 1 tazza di pomodoro passato, basilico, sale, pepe, origano, pane a cassetta, burro, 300 gr di pisellini.
Preparazione:
Realizzate delle polpettine con carne tritata, un uovo, aglio pestato e poca farina: le polpette devono essere molto piccole. Preparate una tazza di pomodoro passato, unitevi un trito di basilico fresco, uno spicchio di aglio tritato, sale e pepe. Fate sobbollire piano la salsa e quando è calda mettete in una teglia le polpettine e copritele con il sugo, proseguendo la cottura a fiamma bassa e unendo un pizzico di origano. Intanto tagliate il pane a tocchetti e friggetelo nel burro, che sia ben dorato. Unite i pisellini in cottura delle polpette, e sempre a fiamma bassa proseguite a cuocere per 20 minuti ancora. Al momento di servire fate un letto di crostini fritti sul piatto di portata, raccogliete le polpette con una paletta e metteteli a fianco dei crostini, poi versate parte della salsa calda sopra alle polpette e servite la restante salsa in salsiera a parte.