Ingredienti:
- 800 gr di pancetta di vitello
- 100 gr di mortadella
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- mollica di 2 panini bagnata nel latte strizzata
- 2 uova
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- sale
- pepe
Preparazione:
Tritate finemente la mortadella e mettetela in una terrina con la mollica di pane, le uova, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e il prezzemolo lavato e tritato in precedenza.
Amalgamate gli ingredienti e farcite con il composto ottenuto la pancetta di vitello, che avrete fatto incidere al centro dal macellaio.
Cucite l’apertura con un filo e mettete la pancetta in una casseruola con le verdure.
Coprite con acqua, unite un poco di sale e lasciate cuocere lentamente per 2 ore. Sgocciolate la carne, sistematela su un piatto, lasciatela raffreddare con dei pesi sopra e servitela fredda tagliata a fette.