POLLO AGLI AROMI

Ingredienti:
- 1 pollo di media grossezza
- 1 rametto di rosmarino
- qualche foglia di salvia
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di maggiorana
- poco aceto
- poco brodo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 limone
- olio
- sale
- pepe

Preparazione:
Tagliate a pezzi il pollo e mettetelo in una capiente ciotola; mescolate in una terrina 1/2 bicchiere di olio, 1 cucchiaio di aceto, 1 cucchiaio di succo di limone, le foglioline di rosmarino e di salvia tritate, l’aglio schiacciato, la maggiorana e un pizzico di sale e pepe. Versate sul pollo e lasciatelo marinare per almeno due ore, rigirando ogni tanto i pezzi.
Al momento di cuocerlo sgocciolatelo dalla marinata e fatelo rosolare, preferibilmente in un tegame di terracotta, con qualche cucchiaio di olio; spruzzatelo con il vino, lasciatelo evaporare, quindi aggiungete la marinata filtrata e portate a termine la cottura unendo, di tanto in tanto, qualche cucchiaio di brodo.

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