Ingredienti:
- 1 cespo di lattuga
- 1 mazzetto di cicoria
- 1 carota
- 1 cipollina
- 50 gr di olive nere farcite
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 pomodoro
- 2 cetrioli
- 2 filetti di acciuga sott’olio
- 1 dl di olio
- aceto
- sale
- pepe
Preparazione:
Mondate accuratamente la lattuga e la cicoria; lavate le insalate, scolatele bene e tagliatele a listerelle.
Affettate la cipolla e mettetela a bagno in acqua fredda lasciandovela per almeno un’ora. Tagliate a fettine il pomodoro e i cetrioli; tagliate la carota e i peperoni a filetti e le olive a rondelle. Riunite tutte le verdure in una insalatiera.
Preparate intanto la seguente salsetta: schiacciate le acciughe e mettete la poltiglia ottenuta in una terrina; unite l’olio, l’aceto, condite con un pizzico di sale e pepe e sbattete fino a quando gli ingredienti si saranno ben emulsionati. Versate la salsetta sull’insalata, mescolate bene e servite.