Per 6 persone
Ingredienti:
- 1 dentice di 2 kg
- 4 fettine di limone
- 2 spicchi d’aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 3 dl di vino bianco
- 30 gr d’olio
- 40 gr di burro
- 10 gr di farina
- pepe
Preparazione:
Pulite il dentice, privatelo delle viscere e delle squame e mettetegli dentro al ventre 1 spicchio d’aglio, 2 fettine di limone e un rametto di rosmarino.
Adagiate il pesce in un tegame, conditelo con l’olio, mettetevi sopra le restanti 2 fettine di limone bagnate con 1 dl di vino e fate cuocere in forno caldo per 30 minuti.
Tritate le foglioline del rametto di rosmarino rimasto e amalgamatele con la farina, il burro e un pizzico di pepe sino a ottenere un composto morbido.
Adagiate il pesce in un piatto da portata, filtrate il fondo di cottura, scaldatelo sul fuoco, incorporate la crema di burro e il vino rimasto girando tutto sul fuoco per 5 minuti.
Servite il pesce con la salsa preparata a parte.