Ingredienti:
- 200 gr di gamberetti sgusciati
- olio di soia
- 1 albume montato a neve
- 4 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di maizena
- 4 cucchiai di saké
- 1 cucchiaino di lievito
- glutammato
- semi di sesamo
- 2 spicchi d’aglio
- 2 fette di zenzero
- sale, pepe
Per la marinatura:
- 1 cucchiaio di maizena
- 1 cucchiaino di saké
- 1/2 cucchiaino di glutammato
- sale, pepe
Preparazione:
Preparate la marinatura con il glutammato, la maizena, il saké, poco sale e un pizzico di pepe. Versatevi i gamberetti e lasciateli riposare per 10 minuti.
Nel frattempo, preparate la pastella con l’albume, la farina, la maizena, 2 cucchiai di saké, il lievito, una punta di glutammato, un cucchiaio di olio di soia e mezzo cucchiaio di semi di sesamo. Immergete i gamberetti, ben scolati, nella pastella e friggeteli in abbondante olio di soia bollente. Adagiateli su un doppio foglio di carta.
A questo punto, fate soffriggere in poco olio di soia, l’aglio tagliato in 4 parti e lo zenzero. Aggiungetevi un po’ d’acqua e il saké restante.
Fate restringere il sugo per un minuto a fuoco alto, aggiungetevi i gamberetti fritti e rimestate per un altro 1/2 minuto. Servite subito.