GNOCCHETTI ALLA BOTTARGA

Per 6 persone

Ingredienti:
- 1kg di patate farinose
- 200 gr circa di farina
- 80 gr di bottarga
- 100 gr di burro
- 40 gr di parmigiano grartugiato
- 1 uovo intero
- alcuni fili di erba cipollina 
- sale

Preparazione:
Sbucciate le patate e fatele cuocere a vapore (se le lessate in acqua non sbucciatele), passatele allo schiacciapatate sulla spianatoia o sul tavolo e incorporatevi subito la farina, l'uovo e un pizzico di sale. 
Lavorate velocemente l'impasto, poi dividetelo a pezzi e, con le mani infarinate, formate dei bastoncini che taglierete a pezzetti lunghi 3cm, che passerete quindi sui rebbi di una forchetta o sul rovescio di una grattugia per incavarli leggermente. 
Allineateli a mano a mano su un telo infarinato poi, all'ultimo momento, versarli in abbondante acqua bollente salata. 
Levateli con il mestolo forato quando salgono a galla e metteteli ben sgocciolati in un piatto fondo caldo. 
Unite il burro che avrete in precedenza lavorato in una terrina con il parmigiano e l'erba cipollina tritata sino a ottenere una crema spumosa. 
Girate gli gnocchi in modo che la crema si sciolga un poco, cospargeteli con la bottarga tagliata a fettine sottilissime e servite subito. 


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