Ingredienti:     
- 450 gr di fagioli borlotti      
- 1 uovo       
- 1 piccola cipolla       
- 2 chiodi di garofano       
- alloro       
- salvia       
- aglio       
- poco prezzemolo tritato       
- pasta d’acciughe       
- senape dolce       
- salsa Worcester       
- olio extravergine d’oliva       
- sale
Preparazione:     
Mettete sul fuoco una casseruola con tre litri di acqua. Quando alzerà il bollore salatela leggermente, aromatizzatela con la cipolla divisa a metà e picchiettata con i due chiodi di garofano, una foglia di alloro, quattro di salvia e due grossi spicchi d’aglio a fettine. Appena il liquido riprenderà l’ebollizione, tuffatevi i fagioli e lasciateli bollire, scoperti, sino a quando risulteranno ben teneri. Mentre i fagioli cuociono preparate il condimento. Rassodate l’uovo, poi raffreddatelo sotto l’acqua corrente e sgusciatelo. Estraete il tuorlo e passatelo attraverso un fine setaccio, raccogliendolo in una ciotolina. Unitevi 5 cm di pasta d’acciughe ed un cucchiaino di senape, una generosa spruzzata di Worcester ed un pizzico di sale. Mescolate bene con i rebbi di una forchetta, poi, sempre mescolando, diluite con cinque cucchiaiate di olio, ottenendo una salsina cremosa. Scolate i fagioli e conditeli ancora bollenti con la salsina preparata, rimestando con estrema cura. Cospargeteli poi con il prezzemolo tritato e portateli subito in tavola.
BORLOTTI IN INSALATA
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