BASTONCINI ALLA CREMA

Ingredienti:
- 20 bastoncini di pollo impanati
- 250 gr di latte
- 65 gr di burro
- 25 gr di farina bianca
- 30 gr di emmental grattugiato
- 1 uovo
- olio di semi per friggere
- sale
- pepe
- noce moscata

Preparazione:
Mettete sul fuoco l’apposita padella dei fritti e scioglietevi 40 gr di burro assieme a tre cucchiaiate di olio di semi. Quando i grassi saranno caldi ma non bollenti, immergetevi, pochi alla volta, i bastoncini di pollo, lasciandoli cuocere alcuni minuti per parte finché risulteranno di un bel colore dorato. Estraeteli dai grassi, sgocciolandoli bene, metteteli su un piatto coperto con un doppio foglio di carta bianca da forno e teneteli in caldo sull’imboccatura del forno acceso finché avrete terminato la frittura. Con il rimanente burro, la farina e il latte preparate ora una morbida besciamella cui unirete, fuori dal fuoco, l’emmental grattugiato e il tuorlo d’uovo, avendo cura di incorporarlo velocemente affinché il calore non lo faccia rapprendere. Salate e aromatizzate con pepe e noce moscata. Disponete i bastoncini di pollo su un piatto di portata e nappateli con la salsa preparata, quindi guarnite il piatto a piacere e portate subito in tavola.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia