Ingredienti:     
- 500 gr di farina      
- 250 gr di miele       
- 250 gr di zucchero a velo       
- 150 gr di noci sgusciate       
- 150 gr di scorza d’arancia candita       
- 100 gr di burro       
- 50 gr di zucchero       
- 10 gr di bicarbonato di sodio       
- 4 uova       
- 2 chiodi di garofano       
- 1 pezzetto di cannella       
- 1 cucchiaio di spezie       
- 1 bustina di zucchero vanigliato       
- noce moscata
Preparazione:     
Lavorate in una terrina i tuorli con 80 gr di burro, un poco ammorbidito e a pezzetti, e mescolatevi lo zucchero a velo e il miele ( se è un po’ granuloso fatelo scaldare per renderlo fluido).     
Mettete al fuoco lo zucchero con 3 cucchiai di acqua, unitevi le spezie, i chiodi di garofano e la cannella pestati nel mortaio, un pizzico di noce moscata e fatelo caramellare a fiamma dolce.     
Incorporate al composto di miele il caramello, il bicarbonato e metà della farina. Completate con gli albumi montati a neve ben ferma, alternandoli alla rimanente farina, e infine aggiungete le noci tritate e i canditi a pezzetti.     
Imburrate uno stampo rettangolare a pareti alte, versatevi il composto, livellandolo con una spatola e cuocetelo in forno a calore medio per circa 1 ora.     
Sformate il dolce, lasciatelo raffreddare e cospargetelo di zucchero vanigliato.
 
 
 
