Ingredienti:     
- 300 gr di pisellini      
- 125 gr di mais in scatola       
- 125 gr di brodo di pollo       
- 50 gr di cipolla mondata       
- 20 gr di burro       
- olio di semi       
- poco zucchero semolato       
- aglio       
- timo in polvere       
- sale       
- pepe bianco
Preparazione:     
Tritate insieme, molto finemente, la cipolla e due spicchi d’aglio privati in precedenza della parte centrale dell’anima, poi mettete questo trito in un tegame, unitevi la pancetta tagliata a dadini di circa 1 cm, il burro e due cucchiaiate di olio di semi. Soffriggete il tutto per qualche minuto a fuoco moderato, indi aggiungete i pisellini, il mais ben sgocciolato dal loro liquido di conservazione e sciacquati sotto acqua corrente. Mescolate e lasciate insaporire il tutto per pochi minuti, poi aggiungete un pizzico di sale, uno di zucchero, uno di timo ed una manciata di pepe; irrorate con il brodo freddo, incoperchiate e lasciate cuocere, a fuoco bassissimo, per circa 25 minuti, sino a quando il liquido sarà stato totalmente assorbito ed i piselli risulteranno tenerissimi. Versate allora la preparazione su un piatto di portata caldo e servite subito.
 
 
 
