Ingredienti:
- 100 gr di cozze già sgusciate
- 100 gr di vongole già sgusciate
- 100 gr di code di gamberetti (peso netto)
- 100 gr di calamaretti già puliti
- 100 gr di funghetti sott’olio
- 50 gr di olive verdi
- 2 cetriolini sott’aceto
- 1/2 peperone sott’aceto
- 2 patate
- 1 cespo di lattuga
- 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato
- 1/2 tazza di salsa maionese (200 gr)
- il succo di 1 limone
- 1 cucchiaiata di capperi
- poco latte
- sale
- pepe
Preparazione:
Pulite crostacei e molluschi, lavateli e sgocciolateli accuratamente. Tagliate a pezzetti il peperone, a rondelli i cetriolini, a fettine i funghetti e le olive precedentemente snocciolate.
Lessate le patate con la loro buccia in acqua salata, sbucciatele e tagliatele a cubetti.
Mescolate in una terrinetta la salsa maionese con il succo di limone, aggiungendo poi circa quattro cucchiaiate di latte, pepe e sale.
Foderate con delle foglie di lattuga delle grosse conchiglie (oppure dei piattini individuali).
Riunite in una larga terrina i frutti di mare e i crostacei con le verdure e i capperi, condite con la salsa maionese e rimescolate accuratamente.
Distribuite l’insalata di mare sulle foglie di lattuga, spolverizzate con prezzemolo tritato e servite.