Ingredienti:
- 4 sogliole di media grossezza
- 1 cipollina,
- 100 gr di funghi coltivati
- 1/5 di panna
- 20 gr di burro
- 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaiata di erba cipollina tritata
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- pepe
- sale
Preparazione:
Sfilettate le sogliole, lavate bene i filetti ottenuti e asciugateli. Pulite i funghi, staccate i gambi (teneteli da parte) e affettate le cappelle.
Imburrate una pirofila, versatevi la cipollina tritata e le fettine di funghi, adagiatevi i filetti di sogliola, salate, pepate e, dopo qualche minuto, bagnate con il vino bianco. Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e mettete in forno caldo per circa un quarto d’ora.
Sfornate, eliminate la carta e versate il liquido di cottura in una casseruola (tenete la pirofila in caldo); fate ridurre il liquido, a fiamma viva, di circa la metà, unitevi la panna, abbassate il fuoco e fate addensare la salsa.
Togliete dal fuoco, incorporate il burro rimasto, versate la salsa sul pesce e cospargete con il prezzemolo e l’erba cipollina tritata.