Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 1/2 litro di latte
- 3 uova
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
- 1 cucchiaio di brandy
- 1 panetto di margarina
- sale
Preparazione:
Mettete la farina in una terrina, fate un buco e in mezzo rompeteci le uova. Aggiungete l’olio, il sale e un cucchiaio di latte. Lavorate energicamente la pasta con un cucchiaio versando piano piano il latte finché la pasta non sia diventata liscia e scorrevole. Aggiungete, allora, il brandy e l’acqua di fiori d’arancio per profumarla. Rigirate e lasciate riposare per un’ora. Se la pasta diventasse troppo spessa aggiungete, al momento di fare le crepes, un po’ di latte. Mettete invano sul fuoco una padellina. Ungetela col panetto di margarina e, quando è calda, versateci un mestolino di composto agitando contemporaneamente la padellina in modo che ne venga uniformemente ricoperto il fondo. Quando la crepe è dorata da una parte ungete ancora la padella, girate le crepe e fatela appena dorare dall’altra parte. Sistemate le crepes su un foglio di carta assorbente. Potete farcirle subito o coprirle e adoperarle anche il giorno seguente.