Ingredienti:     
- 500 gr di pasta sfoglia anche surgelata      
- 200 gr di gamberoni lessati e sgusciati       
- 50 gr di burro       
- 20 gr di farina       
- 1/4 di latte       
- 1 cucchiaiata di parmigiano grattugiato       
- 1 albume       
- abbondante olio per friggere       
- sale       
- pepe
Preparazione:     
Se si usa la pasta surgelata fatela scongelare in tempo utile.     
Ricavata della pasta, con il matterello, una sfoglia di pochi millimetri e ritagliatela in dischi con uno stampino dentellato.     
Con 20 gr di burro, la farina e il latte preparate una besciamella molto spessa, salatela, pepatela e unitevi il parmigiano. Tagliate a pezzettini i gamberi, fateli stufare nel rimanente burro e mescolateli alla besciamella. Distribuite il composto sulla sfoglia, pennellate i bordi dei dischi di pasta con l’albume sbattuto e richiudeteli a forma di mezzaluna premendo con le dita per fare aderire la pasta.     
Friggete le sfogliatelle in abbondante olio ben caldo, sgocciolatele ben dorate e croccanti su una carta assorbente, spolverizzatele di sale e servitele calde.
 
 
 
