BIGNE’ DI SAN GIUSEPPE

Ingredienti:
- 180 gr di farina
- 4 uova intere e 2 tuorli
- 50 gr di burro
- 1 cucchiaiata di zucchero
- 1 limone
- 1 bustina di zucchero a velo vanigliato
- abbondante olio per friggere
- sale.

Preparazione:
Portate all’ebollizione, in una casseruola, un quarto circa di acqua a cui si sarà aggiunto il burro e un pizzico di sale. Appena l’ebollizione si accenna, scostate il recipiente dal fuoco e unite in un sol colpo la farina, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno. Rimettete al fuoco e continuate a mescolare energicamente sbattendo con forza il composto contro le pareti del recipiente. Quando la pasta si staccherà dalle pareti sfrigolando, togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, quindi incorporate, uno alla volta, le uova intere e i tuorli. Completate con lo zucchero e con la scorza grattugiata del limone e continuate a lavorare l’impasto, per qualche minuto, con un cucchiaio di legno. Coprite il recipiente e lasciate un poco riposare la pasta.
Scaldate l’olio e friggetevi la pasta a piccoli pezzi, a calore moderato, in modo che si gonfino e si dorino uniformemente; sgocciolate i bignè su una carta assorbente e proseguite l’operazione fino ad aver esaurito la pasta. Disponeteli su un piatto da portata e spolverizzateli con lo zucchero al velo vanigliato.

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