Ingredienti:
- 1 faraona di media grossezza
- 200 gr di carne di vitello tritata
- 100 gr di fegatini di pollo
- 30 gr di pistacchi
- 1 piccolo tartufo
- 30 gr di burro
- 2 uova
- 1 mazzetto di prezzemolo
- alcune bacche di ginepro
- 1 bicchierino di marsala
- poco cognac
- olio
- sale
- pepe
Preparazione:
Scottate i pistacchi in acqua bollente salata e sbucciateli; tritate le regaglie della faraona con i fegatini di pollo e il prezzemolo. Riunite in una terrina il trito di regaglie, i pistacchi, le bacche di ginepro pestate, la carne di vitello, il tartufo affettato, le uova, il marsala, una spruzzatina di cognac e un pizzico di sale e di pepe; mescolate bene e farcite con il ripieno la pancia della faraona; cucitene le aperture e legatela alle estremità. Distribuitevi sopra il burro a fiocchetti e avvolgetela in un foglio di carta oleata accartocciandolo bene tutt’intorno. Appoggiate il cartoccio in una pirofila unta di olio e cuocete in forno medio per circa un’ora e mezzo, senza mai aprirlo.