Ingredienti:     
- 200 gr di mandorle tostate      
- 30 gr di zucchero       
- 1 bicchierino di liquore all’amaretto       
- 50 gr di fecola di patate       
- 3 tuorli       
2 albumi       
- 3/4 di litro di latte       
- 4 dl di panna       
- 1 bustina di vanillina       
- 1 pizzico di sale
Preparazione:     
Tritate finemente le mandorle fino a ridurle in polvere. In una casseruola portate a bollore il latte con la vanillina, quindi unitevi le mandorle e mescolate.     
In una ciotola lavorate i tuorli e lo zucchero fino a renderli chiari e cremosi: unite la fecola e poco alla volta aggiungete il latte caldo con le mandorle; quindi versate la preparazione nella stessa casseruola dove si è scaldato il latte e fatela cuocere su fuoco dolce, sempre mescolando, fino a quando la crema non si sarà addensata.     
Togliete la crema di mandorle dal fuoco, unitevi il liquore e lasciatela raffreddare mescolando ancora di tanto in tanto, quindi incorporatevi la panna montata e infine gli albumi montati a neve ben ferma con il sale.     
Versate la crema in coppette individuali, copritele con pellicola trasparente e mettetele in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirle.
 
 
 
