Per 2 kg di pesce fritto.
Ingredienti:
- 1 litro di aceto bianco
- 300-400 gr di olio d’oliva
- 10-12 spicchi di aglio tritato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 6-7 gr di pepe macinato al momento
- 3 foglie di alloro
Preparazione:
Mettete a scaldare l’olio in una capace casseruola e, prima che incominci a fumare, buttate dentro l’aglio tritato e subito dopo il prezzemolo e l’aceto. Fate alzare il bollore ed unite le foglie d’alloro ed il pepe. Lasciate bollire per un minuto, quindi togliete dal fuoco lasciando intiepidire. Versate il carpione sul pesce fritto salato e pepato e ben sistemato in un recipiente di vetro. Il pesce deve essere completamente ricoperto, solo così si conserva per lungo tempo (circa un mese in un luogo fresco). Per mantenere il pesce sommerso porre su di esso un piatto. E’ buono dopo una settimana. La conservazione in frigorifero è limitata.