FINTA FOCACCIA

Ingredienti:
750 gr di ciliegie mature, burro, 3 fette di pancarré, 70 gr di mandorle tritate, 200 gr di zucchero, 1 pizzico di cannella, 5 uova, 150 gr di farina, la scorza grattugiata di un limone.

Preparazione:
Ungete di burro uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm. Fate tostare le fette di pane, sbriciolatele finemente sul fondo dello stampo e cospargetele con un cucchiaio di zucchero. Lavate le ciliegie, eliminate il picciuolo o snocciolatele. Adagiatele sopra al pane sbriciolato, spolverizzate con le mandorle tritate, 60 gr di zucchero e un pizzico di cannella prima mescolati insieme. Montate a spuma i soli tuorli delle uova con lo zucchero rimasto, aggiungete la scorza del limone e, a poco a poco, la farina, sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Infine incorporate gli albumi montati a neve ben ferma. Mescolate dal basso verso l’alto per non smontarli. Rovesciate il composto sulle ciliegie e livellate con il dorso di un cucchiaio o con una spatola. Mettete sul ripiano centrale del forno già caldo a 220° per un’ora. Dopo i primi 15 minuti di cottura ricoprite il dolce con un foglio di carta oleata unta di burro. Trascorso il tempo di cottura sganciate lo stampo e fate raffreddare la finta focaccia su una gratella.

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