TORRE UNGHERESE

Ingredienti:
30 gr di burro, 500 gr di crauti, 1 cipolla, chiodi di garofano, 1 foglia di alloro, 100 gr di riso, 50 gr di pancetta, 1 spicchio d’aglio, paprica piccante, pepe, 250 gr di carne di maiale tritata, sale, 150 gr di salsiccia, 1 peperoni, 1 vasetto di yogurt.

Preparazione:
Fate fondere il burro in una casseruola, buttatevi i crauti e fateli insaporire per un paio di minuti. Sbucciate la cipolla, steccatela con i chiodi di garofano e unitela ai crauti insieme alla foglia di alloro lavata e spezzettata. Coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco moderato per 25 minuti. Intanto mettete sul fuoco un’altra casseruola con mezzo litro di acqua, fatela bollire, salatela, buttatevi il riso e lasciatelo cuocere per 15 minuti. Tagliate la pancetta a dadini e fatela tostare per 3 minuti in una padella, quindi aggiungete lo spicchio d’aglio sbucciato, un cucchiaino di paprica, pepe macinato di fresco e la carne di maiale tritata. Mescolate con cura, poi unite una presa di sale e la salsiccia spellata e tagliata a tocchetti. Coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti. Nel frattempo lavate e tagliate i peperoni a listarelle. Eliminate la cipolla e mettete un terzo dei crauti in una pirofila a bordi alti. Adagiatevi sopra metà del riso, poi metà del composto di carne, infine metà dei peperoni. Disponete nel recipiente un altro strato di crauti e irroratelo con due cucchiai di yogurt, poi mettete con la stessa sequenza riso, carne e peperoni e terminate con un ultimo strato di crauti. Salate, pepate ed insaporite con ancora un pizzico di paprica, poi bagnate con il restante yogurt. Passate la pirofila in forno, riscaldato a 180°, per 30 minuti e servite nello stesso recipiente di cottura.

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