Ingredienti:
1 larga fetta di vitello di circa 600 gr, 100 gr di pancetta, 100 gr di prosciutto cotto in due fette, 30 gr di burro, 200 gr di carne di manzo tritata, 150 gr di salsiccia, 50 gr di parmigiano grattugiato, 2 cucchiaiate di pistacchi, 1 panino raffermo, 1 uovo, 1/2 cipolla, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco secco, poco latte e poco brodo, olio, sale, pepe.
Preparazione:
Scottate i pistacchi per qualche minuto in acqua bollente salata e sbucciateli.
Riunite in una terrina la carne trita, la salsiccia, il formaggio, la mollica del pane ammollata nel latte e strizzata, il prezzemolo tritato, i pistacchi interi, sale, pepe e legate il tutto con l’uovo.
Stendete sulla fetta di carne il prosciutto e su questo il ripieno preparato; arrotolate la carne su se stessa, cucinatela con un filo incolore e legatela con uno spago sottile in più punti.
Fate soffriggere in una casseruola con il burro e l’olio la cipolla tritata finissima insieme alla pancetta e fatevi rosolare la carne a fuoco vivo. Quando sarà ben dorata spruzzatela con il vino, lasciatelo evaporare a fiamma vivace e terminate la cottura cospargendo la carne con il suo sugo e con un po’ di brodo bollente.