PAN DI SPEZIE

Ingredienti:
500 gr di farina, 250 gr di miele, 250 gr di zucchero, 12 gr di bicarbonato di sodio, 6 gr di anice verde, 1 pezzetto di stecca di cannella, poco burro, poco rum, 1 pizzico di sale.

Preparazione:
Versate in una casseruola 3 dl circa di acqua, fate prendere l’ebollizione, unite lo zucchero, il miele, il bicarbonato e un pizzico di sale. Mescolate bene e, quando il tutto è ben diluito, aggiungete l’anice e la cannella pestati insieme, due cucchiaiate di rum e incorporate, a pioggia e mescolando continuamente, la farina: si dovrà ottenere un impasto omogeneo.
Imburrate bene una tortiera, versatevi l’impasto, livellatelo e cuocetelo in forno caldo. dopo qualche minuto abbassate la temperatura e proseguite la cottura, a calore moderato, per circa 1 ora.
Sfornate il pan di spezie ben cotto e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.

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