BOCCONCINI DI VITELLO CON CIPOLLINE

Ingredienti:
600 gr di noce di vitello tagliata a pezzetti, 500 gr di cipolline novelle, 50 gr di burro, 1 foglia di lauro, 1 chiodo di garofano, 1/2 cucchiaino di estratto di carne, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, olio, sale, pepe.

Preparazione:
Fate soffriggere in una casseruola la metà del burro con qualche cucchiaio di olio, fatevi rosolare la carne, salate, pepate, aggiungete l’estratto sciolto in un bicchiere di acqua e cuocete a calore moderato per circa 1 ora. Nel frattempo sbollentate le cipolline immergendole in acqua bollente salata per una decina di minuti; scolatele, versatele in un altro tegame, unitevi il rimanente burro e poco olio e fatele rosolare a fuoco piuttosto vivo; salatele, pepatele, aromatizzatele con il lauro e il chiodo di garofano, bagnatele con il vino e portatene a termine la cottura.
Qualche minuto prima di togliere la carne dal fuoco mescolatevi le cipolline e fate insaporire bene il tutto.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia