INSALATA FIAMMINGA

Ingredienti:
3 cespi di insalata belga, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 carota, 1 cipollina, 1 pezzo di sedano bianco, 400 gr di asparagi bianchi olandesi, 2 patate farinose, 10 ravanelli, 1/4 di panna fresca, 2 cucchiaini di senape chiara, 1 radice di cren, sale, pepe.

Preparazione:
Tritate finemente l’insalata belga dopo averla lavata. Tritate il prezzemolo con la cipollina, affettate finemente la carota cruda, affettate il sedano. Scottate appena gli asparagi bianchi, tagliandoli in quattro parti ognuno. Affettate finemente le patate lessate e fredde. Pulite i ravanelli e tagliateli a rondelline. Mettete tutte le verdure in una capace insalatiera di legno, mescolate e aggiungete la panna, in cui avrete diluito 2 cucchiaini di senape chiara. Grattugiate in superficie un pezzetto di radice di cren (molto piccante), poi completate con un pizzico di sale e pepe e servite.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia