CARCIOFI MIMOSA

Ingredienti:
2 confezioni di carciofi surgelati, 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato, 1 uovo sodo, 1 tazza di salsa maionese, il succo di 1 limone, 4 cetriolini sott’aceto, qualche cappero, sale.

Preparazione:
Lessate i carciofi secondo le istruzioni indicate sulla confezione. Mescolate il succo di limone alla maionese e aggiustate di sale. Tritate i cetriolini e aggiungeteli alla salsa. Scolate i carciofi, fateli raffreddare e accomodateli su un piatto. Versatevi sopra la maionese e cospargete di prezzemolo tritato. Separate l’albume dal tuorlo dell’uovo sodo e passateli separatamente da un setaccio facendoli cadere direttamente sopra i carciofi; decorate con i capperi. Mettete in frigorifero fino al momento di servire.

(dal 2016) Ricette d'Italia - Template di Blogger modificato da WM Ricette d'Italia