Ingredienti:
1 kg di carne, olio, burro, 4 cipolle, aglio, 1 mazzetto di erbe odorose, 4 salsicce meglio se di cavallo, 300 gr di cipolline di Como.
Preparazione:
Arrotolate strettamente la carne con una cordina bianca e mettetela a prendere colore in olio e burro rosolando a fuoco basso; quando è ben colorita da ogni parte unite le cipolle tritate, uno spicchio di aglio pure tritato, e il mazzetto di erbe odorose. Bagnate tutto con un mestolo di acqua e proseguite la cottura a fiamma bassa e con il coperchio sul recipiente. Mettete intanto a cuocere a fiamma bassa le salsicce, poi gettate la prima acqua di cottura e proseguite a cuocerle in acqua calda pulita, in modo che perdano parte del grasso in eccesso. Spellate le salsicce quando sono cotte e affettatele a fette abbastanza grosse, unendole alla carne di cottura. Scottate ora le cipolline di Como e sbucciatele, quindi unitele alla carne e fate cuocere finchè sono cotte. A questo punto il piatto è pronto.