ANGUILLA AGLI AROMI

Ingredienti:
800 gr di anguilla, 250 gr di vino bianco secco, 70 gr di cipolla, 2 limoni, 1 foglia di alloro, 1 rametto di dragoncello, 1 ciuffo di prezzemolo, 10 gr di olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Preparazione:
Strofinate l'anguilla con del sale grosso e con farina gialla per rendere la pelle meno viscida. Incidete il ventre per asportarne le interiora. Lavatela sotto l'acqua corrente, asciugatela e tagliatela a pezzi. Preparate la marinata con il succo dei limoni e la loro scorza grattata, le erbe lavate e tritate, i grani di pepe pestati. Versatela sul pesce e lasciatelo insaporire per un paio di ore, mescolando di tanto in tanto. Sgocciolate l'anguilla e cuocetela su di una griglia rovente, per 10 minuti. Mettete in una casseruola la cipolla, il vino, la marinata filtrata e cuocete a fuoco vivace, finchè il liquido si sarà molto ridotto. Correggete di sale, aggiungete l'olio ed emulsionate. Mettete l'anguilla sul piatto di portata, irroratela con il sugo e servite.

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