Ingredienti:
200 gr di granchi in scatola, 2 bacche di ginepro, 1/2 bicchierino di sherry, 5 albumi, 2 cucchiai di legno di farina di mais, 1/5 di litro di latte, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, olio di arachidi, sale.
Preparazione:
Mettete i granchi in una terrina insieme alle bacche di ginepro, allo sherry e al latte. Salate e lasciate a bagno per circa 1 ora. A parte montate a neve gli albumi d’uovo con un pò di sale aggiungendo delicatamente la farina di mais. Togliete i granchi dalla terrina e mescolateli con delicatezza agli albumi. Ponete al fuoco una padella di ferro con un pò d’olio e quando sarà caldo, ma non bollente, buttatevi i granchi a cucchiaiate rigirando continuamente con un cucchiaio di legno. Toglieteli via via che sono fritti, fateli sgocciolare su un foglio di carta assorbente e sistemateli su un piatto di portata. Cospargeteli di prezzemolo e serviteli caldi.