Ingredienti:
1 cappone da 2 kg, 350 gr di polpa di vitello, 350 gr di polpa di maiale, 100 gr di parmigiano grattugiato, 100 gr di prosciutto crudo tagliato a dadi, 100 gr di piselli bolliti, 100 gr di mollica di pancarrè, 50 gr di pistacchi, 3 uova intere, 2 dl di panna, 1 dl di vino bianco, 10 gr di prezzemolo tritato, 10 gr di basilico tritato, sale, pepe, noce moscata.
Preparazione:
Disossate il cappone evitando di rompere la pelle. Macinate molto finemente la carne di vitello con quella di maiale, unite tutti gli altri ingredienti e impastate energicamente. Con la farcia ottenuta riempite il cappone, cucitelo alle due estremità, bucatelo con un ago, avvolgetelo in un tovagliolo, legatelo a modo di salame. Mettete il pollo in casseruola, coprite a livello con acqua fredda leggermente salata, aggiungete le ossa del pollo, una carota, una cipolla, un piccolo gambo di sedano, 4 grani di pepe e una foglia di lauro. Coprite il recipiente e fate cuocere il cappone per circa 2 ore e molto lentamente. Prima di servirlo lasciatelo riposare almeno per 15 minuti nel liquido di cottura.