CAPONATA

Ingredienti:
2 melanzane, 300 gr di pomodori pelati, 100 gr di capperi non salati, 2 pere, 50 gr di zucchero, 1 cipolla tritata, 2 cuori di sedano, 150 gr di olive verdi snocciolate, 100 gr di mandorle, 1/2 bicchiere di aceto bianco, cannella, chiodi di garofano in polvere, sale.

Preparazione:
Tagliate le melanzane a dadini e lasciatele a bagno in acqua e sale per 15 minuti affinchè perdano l'amarognolo. Asciugatele con un telo, infarinatele e friggetele in olio caldo. Togliete le melanzane dal recipiente e nell'olio rimasto rosolate la cipolla assieme al sedano tagliato a dadini. Aggiungete i pomodori. Dopo 5 minuti unite le olive, i capperi, le mandorle sbucciate e spezzettate, le pere pelate e tagliate sottili, l'aceto e lo zucchero. Lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco lento; condite con cannella, sale e chiodi di garofano in polvere. Unite le melanzane, rimestate e lasciate cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti. Disponete la caponata su piatto di portata e decorate con fettine di uova sode. Si serve calda o fredda.

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