SALSA BORDOLESE

Ingredienti:
1 fungo porcino, 1 cipolla, 40 gr di burro, 1 cucchiaio di farina, 1 bicchiere di vino rosso di Bordeaux, 1 bicchiere di brodo, 1 rametto di timo, 1 foglia di alloro, sale, pepe. A piacere 2-3 fettine di midollo di bue.

Preparazione:
Pulite bene il fungo porcino; sbucciate la cipolla, quindi tritate i due ingredienti. Fate sciogliere il burro in una casseruolina e unitevi il trito di fungo e cipolla, che lascerete appassire, a fuoco dolce, per almeno 10 minuti. Spolverizzate di farina e mescolate con molta cura con un cucchiaio di legno, per evitare che si formino grumi. Sempre rimestando, lasciate che il composto assuma una colorazione bruna. Diluitelo lentamene con il vino rosso e successivamente con il brodo caldo. Aggiungete infine il timo, l'alloro, il sale e il pepe. Portate a leggero bollore, mescolando continuamente, e fate cuocere per 15 minuti. Se volete, potete aggiungere, poco prima di togliere il recipiente dal fuoco, qualche fettina di midollo di bue, che renderà la salsa un pò più sostanziosa. A cottura ultimata, la salsa dovrà presentarsi untuosa e consistente. Toglietela dal fuoco e, dopo aver eliminato il timo e l'alloro, versatela in una salsiera riscaldata. E' indicata per accompagnare carni alla griglia.

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