PERE ALLA FONTINA

Ingredienti:
4 pere, 100 gr di burro, sale, 1 cucchiaino di succo di limone, 1 ciuffo di prezzemolo, 8 fette di pan carrè, 4 fette di fontina tagliate sottili, salsa ketchup, 1 cipollina.

Preparazione:
Sbucciate le pere, tagliatele a metà e privatele del torso. Fatele cuocere in una casseruola che le contenga in un solo strato, a vapore oppure con pochissima acqua, finchè le sentirete appena tenere sotto i rebbi della forchetta. A questo punto, toglietele dalla casseruola e lasciatele intiepidire. Mettete in una terrina circa 50 gr di burro: montatelo a crema con una spatola di legno, poi incorporatevi una presa di sale, il succo di limone ed il prezzemolo tritato. Quando avrete ottenuto un composto ben amalgamato, spalmatelo sulle fette di pane, cui avrete tolto la crosta. Mettete le fette in una pirofila e su ciascuna di esse adagiate mezza pera, con la parte tagliata verso il pane. Dimezzate le fette di fontina e disponetele sopra le pere, mettendo poi sul formaggio un fiocchetto di burro. Introducete la pirofila in forno già caldo e lasciatevela il tempo necessario per far sciogliere il formaggio. Spruzzate quindi ogni pera con un pò di ketchup e decoratela con la cipolla tritata grossolanamente.

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