GATEAU BASCO

Ingredienti:
3 uova, 200 gr di zucchero, burro fuso, 270 gr di farina setacciata, 10 gr di lievito in polvere, 1 bicchierino di rhum, 3 gocce di vanillina liquida, 3 gocce di estratto di mandorle amare, il succo di 1 arancia, 10 prugne secche ammollate e senza nocciolo, 1 uovo sbattuto. Per la crema pasticciera: 1/2 litro di latte, 3 uova, 100 gr di zucchero, 50 gr di farina, zucchero vanigliato.

Preparazione:
Sbattete le uova in una terrina. Aggiungete lo zucchero e il burro fuso. Amalgamate a poco a poco la farina, il lievito in polvere, il rhum, la vanillina, le mandorle amare e il succo di arancia. Lasciate riposare il composto in frigo per 30 minuti. Ricoprite il fondo di uno stampo con una parte del composto, servendovi di una tasca da pasticciere a bocchetta liscia: deve risultare uno strato non troppo spesso. Con un'altra tasca piena di crema pasticciera (usatene circa 1/4 di litro) eseguite la stessa operazione descritta in precedenza, lasciando 1 cm di bordo libero. Distribuite sopra la crema le prugne e ricopritele con il restante composto. Spennellate con l'uovo sbattuto la superficie, decorate a piacere e fate cuocere in forno a 200° per 45 minuti.
Per la crema pasticciera: montate i tuorli con lo zucchero; aggiungete poco alla volta la farina setacciata e diluite con il latte caldo; mettete la crema sul fuoco e portatela ad ebollizione mescolando continuamente; dopo 2 o 3 bollori spegnete e lasciate raffreddare, girando ogni tanto la crema perchè non secchi in superficie.

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