(per 4-6 persone)
Ingredienti:
500 gr di carpa, 50 gr di lardo affumicato, 150 gr di formaggio quark, 800 gr di patate sbucciate, 2 cipolle, 50 gr di burro, paprika, 3 pomodori, 2 peperoni verdi.
Preparazione:
Pulite e sventrate il pesce, dividetelo in due per la lunghezza e tagliatelo a pezzi. Fate delle incisioni in ogni pezzo e metteteci dentro dei quadratini di lardo passati nella paprika. Fate lessare le patate e quando saranno a metà cottura, toglietele dall'acqua, scolatele bene, tagliatele a fette e disponetele in una pirofila imburrata. Sistemateci sopra uno strado di carpa, poi uno di cipolle tagliate ad anelli, aggiungete i peperoni pelati e tagliati a strisce, i pomodori pelati, senza semi e tagliati a fette. Salate. In un tegamino fate sciogliere il burro e con questo irrorate la carpa, le patate ecc. Infornate a 220°. Quando la carpa è a metà cottura versatevi sopra il formaggio quark nel quale avrete stemperato un pizzico di paprika. Ultimate la cottura e servite la carpa nella pirofila, ma solo quando si sarà un pò raffreddata.